Дмитрий СОКОЛОВ

Открытая рецензия Дмитрия Соколова Дмитрию Воденникову
(на сборник стихов "Репейник")

 


            "Здравствуй!
            С теплым, ласковым приветом к тебе, Димуля, – я!
            Вот и у меня праздник, я получила твое нежное письмо, спасибочки. Игорь сказал, что мне не будут писать, а вышло все наоборот – приятно, что именно твое...
            Димуль, ты просил написать обо всем, но длинное письмо может надоесть. Буду писать все, что придет в голову, а ты, пожалуйста, разберись."


            "Здравствуйте, Дмитрий!
            Извините, но отчества не знаю.
            29 сентября 1996 года в 19 час. 30 мин. шла передача по радио из Москвы по первой программе – "Званый вечер". Эту передачу вели Вы, Дмитрий. В ней, т.е. в передаче, была названа фамилия "Жерноклюева", имя "Александра". Мне бы очень хотелось узнать что-нибудь об этой женщине или девушке. Кто она?"


            "Здравствуй, Дима!
            Сразу хочу тебя разочаровать. Дело в том, что я очень плохой организатор. Я не способен даже позаботиться о своем литературном будущем. Тем не менее идеи твои меня привлекли, и я с удовольствием приму участие во всех описанных проектах. Правда, относительно "Ляльника" у меня есть кое-какие напряги. Не слишком ли это все забавно? Я думаю, что здесь стоит подумать не столько над идеей издания, сколько над нужностью этой книги."


            "Приветик, Димчик!
            Твое письмо шло ко мне больше месяца (с 7.05 по 18.06). Так что ты, наверное, уже получил мое письмо, которое я тебе написала, когда еще не видела этого письма (я сама запуталась, да и ты, кажется, тоже).
            Сейчас каникулы, и я готова писать письма хоть каждый день (еще бы приходили они ко мне так же!). На дворе уже полнедели льет дождь не переставая. Единственным развлечением является прослушивание нежной музыки и романтические прогулки по вечерам с... зонтиком наедине."


            "Здравствуй, Димочка (Соколов)!
            Долго ждал от тебя хоть какую-то весточку, чтоб определить твой обратный адрес. Но прежде, чем ругать тебя, посмешу тебя.
            Несколько дней я держу открытку от Димы Кузьмина, где он указал мне адрес нового венка сонетов, и только сейчас я заметил, что это не от тебя, а от Кузьмина. Парадокс... Надо же случиться такому невниманию...
            Поэтому и письмо я стал писать тебе. Но вложу в конверт ему и тебе вместе. Давно уже не дают пенсию и доплаты из конторы за травму. Нет даже марочки лишней для конверта. Пойми и прости."

            "Здравствуй, Дима (Воденников).
            Я опубликовал отрывки из чужих писем, написанных мне дорогими людьми. Теперь стыдно, страшно и приятно. А тебе?"



Вернуться
на главную страницу
Вернуться на страницу
"Тексты и авторы"
Дмитрий Соколов

Copyright © 1996 Дмитрий Соколов
Публикация в Интернете © 2004 Союз молодых литераторов "Вавилон"; © 2006 Проект Арго
E-mail: info@vavilon.ru
Яндекс цитирования