Деннис КУПЕР

ДЕСЯТЬ МЕРТВЫХ ДРУЗЕЙ

Перевод Ярослава Могутина


      Митин журнал.

          Вып. 56 (1998 г.).
          Редактор Дмитрий Волчек, секретарь Ольга Абрамович.
          С.191-192.


            Кэсс Романски, 23, и его невеста приготовили ужин в доме его семьи в Аркадии. После того, как его родители ушли спать, они поругались из-за даты их предстоящий свадьбы. У него началась истерика, он ушел в другую комнату, запер дверь и прострелил себе голову.
            Эрик Браун, 16, катался на мотоцикле неподалеку от своего дома в Глиндэйле. Он налетел на кочку, потерял контроль над мотоциклом, и его тело перелетело через руль на какие-то камни.
            Мервин Фокс, 56, провел ночь в доме своей бывшей жены в Алтадине. Он выглядел больным несколько недель. Он прочитал кусок из книги Олдоса Хаксли "Дьяволы", проглотил пузырек снотворного и лег на кровать.
            Банкер Спреклс, 28, был на вечеринке. Незадолго до этого в тот вечер он впервые в жизни вколол себе героин. Извинившись перед друзьями, он пошел в свою машину и вколол еще раза в два больше.
            У Роберта Бентона, 43, были проблемы с его любовником Джоном Кенигом. Они поругались, и Кениг ушел. Давняя подруга Бентона Аннетта Фокс зашла, чтобы его успокоить. Они выпили бутылку шампанского, потом она ушла домой. Вскоре после того, как она ушла, он выстрелил себе в грудь. Аннетта сказала, что в тот момент ее машину резко дернуло влево.
            Джон Уэллс, 25, укладывал доску для серфинга в свой автофургон на обочине Пасифик Коаст Хайвея в Хантингтон Бич. Был ясный весенний день. Несущаяся на всей скорости машина сбила его, подбросив в воздух на тридцать футов.
            Майкл Томпсон, 28, вел свой черный Кадиллак по Лорел Кэньон Бульвару по направлению к Мулхолланд Драйв. Он свернул с дороги в укромное место, оставил мотор включенным и лег на заднее сиденье, сося шланг, который он подсоединил к выхлопной трубе.
            Аннетта Фокс, 55, попала в госпиталь с бронхитом. У нее обнаружили рак легких. Одно легкое ей удалили. Через месяц дома она встала с креста, чтобы пойти в ванную, и ей отказали ноги. Она была срочно доставлена в госпиталь, где выяснилось, что раковая опухоль расползлась по всему ее телу.
            Джон Флэниган, 26, был прикован к кресту-каталке. Год за годом он становился все слабее и слабее и в конце концов не смог покидать постели. В ночь перед его 27-м днем рождения, замученный возбуждением в предвкушении грядущей вечеринки, он впал в кому.
            Дэвид Селлерс, 17, встретил в баре мужчину старше себя и пошел с ним домой. Они занимались сексом. Мужчина дал ему денег. После этого он пошел в ближайшую телефонную будку и позвонил своему приятелю с просьбой, чтобы тот подъехал за ним. Посреди разговора в его мозгу лопнул кровеносный сосуд.


    "Митин журнал", вып.56:                      
    Следующий материал                     





Вернуться на главную страницу Вернуться на страницу
"Журналы, альманахи..."
"Митин журнал", вып.56

Copyright © 1998 Ярослав Могутин - перевод
Copyright © 1998 "Митин журнал"
Copyright © 1998 Союз молодых литераторов "Вавилон"
E-mail: info@vavilon.ru
Яндекс цитирования