Дина ГАТИНА

    Авторник:

      Альманах литературного клуба.
      Сезон 2002/2003 г., вып.3 (11).
      М.: АРГО-РИСК; Тверь: Колонна, 2003.
      Обложка Ильи Баранова.
      ISBN 5-94128-083-1
      C.37-40.

          Заказать эту книгу почтой



Из цикла
"КАФТАН САРАНЧИ"

        Змею взашей прогнали. (А это был уже позвоночник.) Она охнула и смылась, как всё нестойкое. А на чём ей, милой, стоять? На чём свет стоит, наверное, если он не торшер или свечка.
        И хотя мне было очень жалко змею, я рассмеялась, потому что давно не думала о других зверях. Вот интересно, где у ёжика поясница!

        )

        иду к собачнику в кокошнике, с солонкой, полотенцем на макушке
        ай, мою жучку?
        ай, дядя?
        да, помню, вчера утром говорила "секреты", говорила "скушно". Верю. В трикотажном уборе. Вилкой по гусятнице, а я хлебом промакиваю, бросить некому

        ))

        ::Патрикевна, ложись!
        _– Я бы рада, но все родят кстати, выпрямляют вызовы меня.
        ::Патрикевна, ведь пули, ты производи гудки. Даже пароходы такие.
        _– Очень неинтересно мне станет так часто гудки делать, возьмёт тоскование. Уж лучше буду принимать. А что говоришь, они, пароходы, гудят, когда прибывают, не чтобы разбежались все. Так запутаешься от них и дальше.
        ::Очень неудачная у тебя профессия
        _– Это не профессия. Сперва я и воровала. Сейчас все торопятся. А я слушаю, где по правде. Пароходы на вид очень целые, но и на них, бывает, родят.
        ::Не смогу в них запутаться – они понятные; мне бы к серцу больше не принимать, не болеть за тебя.
        _–А за меня не надо болеть – я не впереди. Здесь главное слово – _так_. Всё ты на себя принимаешь, а принимать – так вообще моё дело, не последнее. Ложись, видишь, какие пули. Пароходы тебя запутали.

        )))

        Вдоль владений носится королёк. Задел ядовитый угол дома, поручень. Носилки, газонокосилки. Королёк – в уголке пачки.
        Побеги в конце весны поздно, расти расти головой. В сетку, в розетку – по вкусу (см. "употребление головы"). Получить неделимое, получить неделимое, с горшка, с поволокою. Лёгкие-бархотки, через это гитара и разговорник с палисадником волосы мытые луком и желтком, поджарить прям, но – простейший молчальник, – только жгутики, и чихнёшь и не помнишь в телевизор в книжку в лицо

        ))))

        Осенью голова полетела. Говорят, клин клином. Поменяю-ка я местами стол и диван. Точно, осенью голова надышалась!
        Приподнимаю банку, стучу по краешку.
        Несутся, топочут. Такие маленькие недавно были. Вот как проходят наши дни:
        Я пол-лета провела в кока-коме.
        Цыплята считают сентябрь, подходящее время
        36 с половиной
        не жмёт на педали никто. Цыплята считают, но куковать не умеют. И комплексуют страшно.
        Да мне к осени тоже страшно. Я ставлю Portishead, и они, мало-помалу, рассеивают свои догадки.

        )))))

        такая тяжесть приходит рыцарь. показалось, мы провели телефон, но вечером постучали в окно. седьмой эт., не размыкай штор.
        некоторые слова назвались некоторыми словами и лишили себя. так начинается кофе на песке и ароматы востока либо франции. рыцаря пришлось начищать, потому что он не раздевается, он черепашка. (дон, лео или микки, потому что раф – мой младший брат.)
        культура смеха, культура горя, это сильная прополка над такими, знаешь, ну знаешь. а потом в дверь тоже постучали, и мы стали стучать обратно, и мы все долго стучали, и от этого даже возникло какое-то сообщение, которое поймали со спутника. телефон больше не проведешь. одновременно вернулись соседи с четырех сторон и заговорили на кухнях, ничего. кошка вся поплакала порезалась об шпоры,.

        никогда не говори рыцарю: наступи, а то горе будет; рыцари это очень тяжело.

        ))))))

        дверные ручки, курьи ножки ты только посмотри с вертолета похоже бубновый туз! нужно снимать, пока стрекоза не села. если сядет, ему уже не до нас. тогда тебе с потолка с парашютом с фотоаппаратом.
        вот это мне алиби, вот это – тебе. сегодня моя очередь водить по крышам пьяного Santa долгими зимними вечерами.
        а главное если залетит в кабину – пиши пропало. возьмём себе, нужная вещь. а совесть? а я шучу, а они?
        хоть и недопроявлено, ясно вижу: вот здесь у меня алиби, и здесь. а главное, если даже я отойду в сторонку или совсем, остаётся бубновый туз всё равно. это нормальный пододеяльник. у нынешних отверстие чаще сбоку и они как глухие, в них скушно. а в нормальном ленивом раззявленном может даже потеряться пешка, мы в него заползём, чтобы он поел.

        )))))))

        Пришла симпатия. Спустила матрас, так что между рук-ног бывшая кровать, и невмочь подниматься. Соку!! Пружин!
        Дома почти чисто и смешно. "Ведущие ведут раскопки!" – тихо скажешь и умрёшь со смеху. "Интересен факт, что всё это далеко", – отрывая, отрывая нос из газеты. Камин выплюнет нетленное полено.
        ===
        Очень страшная комната: зайдешь, в руке яблоко, потом два, потом четыре, потом восемь, маленькие-маленькие

        ))))))))

        Лево же, перейдя кошке дорогу, трёхцветной. Так, без труда пол её угадывается и оттирается. Чистящим и дезинфицирующим средством, потому что кошка. Отмеряем колпачком шута, что теперь сыпет проклятия, и бежим, бежим с перезвоном, пока машин нет. Она проходит, трёхцветная, какие напрасные меры.

        )))))))))

        Считал, заново приходилось. Понимаешь, это – водонедомерки. Им верить. Мы сами так можем, поскачем. Ай, зачерпнём рыбьих деток в ботинок. Вырастет, израстётся детка, ботинок-то – пропадёт! Считай, заново приходиться, капать одеколону.
        И ведь приходит; под дверь подпихнул кто-то. Такие большие письма почитать, не всякому интересно. Поскачем на почту. У нас почта – безбрежная.

        ))))))))))

        Не хочется видеть, как дохнет комар от твоей таблетки. Модно перекинуть взгляд на бабочку, да только на зеркало примостилась. Перекинулась с глазу на глаз, и мы прямо туда попадаем. Только узрели, как всё разбилось. Там кусочек стены светлее. Ох и влетит же нам, и бабочка! Вслед помашет.

        )))))))))))

        Встать, шут идёт-плачет. Надо спустить ему на ниточке солёную рыбу, как в детстве. Пусть он детство вспомнит! Солёная рыба, видишь, ему даже необходима.

Продолжение         
альманаха "Авторник"         



Вернуться на главную страницу Вернуться на страницу
"Журналы, альманахи..."
"Авторник", вып.10 Дина Гатина

Copyright © 2003 Дина Гатина
Copyright © 2003 Союз молодых литераторов "Вавилон"
E-mail: info@vavilon.ru
Яндекс цитирования